您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 信息公开

山东新美林包装材料有限公司环保验收监测报告

发布:2018/4/19 16:36:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

山东新美林包装材料有限公司

年产600吨纸管项目

竣工环境保护验收组意见

 

2018年1月30日,山东新美林包装材料有限公司在正信组织召开了年产600吨纸管项目竣工环境保护验收现场会。参加会议的单位有环境影响报告表编制单位-山东优纳特环境科技有限公司、验收监测报告表编制单位-山东省国衡环境检测有限公司,特邀2位专家参加了会议。会议期间,由建设单位、环境影响报告表编制单位、验收监测报告表编制单位及特邀2位专家组成验收组(验收组名单附后)。验收组严格依照建设项目竣工环境保护验收有关规定,听取了建设单位对项目环境保护“三同时”制度落实情况的介绍,实地踏勘了建设项目现场,审阅核实了有关资料,经认真讨论,形成如下验收意见:

一、工程建设基本情况

1、建设地点、规模、主要建设内容

山东新美林包装材料有限公司,法人代表臧国峰,租赁闲置厂房开展包装用纸管的生产,建设年产各类纸管600吨项目。项目属于未批先建,正信县环境保护局对该项目进行了行政处罚,山东新美林包装材料有限公司已缴纳罚款,对年产600吨纸管项目补办环保审批手续,及环境影响评价文件。

2、建设过程及环保审批情况

山东新美林包装材料有限公司于2017年6月委托山东优纳特环境科技有限公司编制完成了《山东新美林包装材料有限公司年产600吨纸管项目环境影响报告表》,2017年7月19日正信县环境保护局以高环报告表 [2017]81号文对该项目进行了批复。

2017年10月份公司委托山东省国衡环境检测有限公司进行该项目的环保验收监测(调查)工作。

3、验收性质及范围

本次验收为年产600吨纸管项目验收,内容主要为:核查项目实际建设内容、对项目环境保护设施建设情况进行检查、对环境保护设施调试效果以及工程建设对环境的影响进行现场监测。

二、工程变动情况

通过现场调查,对照环评报告及审批意见,其生产规模、主要设备及环保设施均无明显变动。

三、环境保护设施建设情况

(一)废水污染源及其治理措施

项目无生产废水产生,排水主要为员工生活产生的污水,生活污水经化粪池处理后,由环卫部门定期清运,不外排。

(二)废气污染源及其治理措施

本项目生产过程中所使用的胶水为淀粉胶,过胶温度为0-40℃,过胶后主要采取自然晾晒。少部分需进烘房(50℃)烘干。由于使用过胶温度及烘干温度较低,烘干后淀粉胶产生的主要成分为水蒸气,不产生有机挥发性气体,故本项目过胶及烘干工序无有机废气产生。

本项目废气主要为分切、精切、打磨工序产生的切割粉尘,产生量较很小,通过加强车间通排风后,以无组织形式排放。

(三)主要噪声源及其控制措施

本项目运营过程中产生的噪声主要来源于分纸机、切管机、磨头机等主要生产设备噪声,设备尽量选用低噪声设备,产噪设备尽量均布置在车间内,并对车间墙壁进行吸声处理,使用隔声门窗。

(四)固体废物及治理措施

项目固废主要下脚料及残次品、生活垃圾。

项目共有员工30人,生活垃圾产生量为1.5kg/d、4.5t/a。生活垃圾经收集后由环卫部门清运;生产过程的固废主要是分切、精切、打磨工序产生的下脚料及在生产过程中产生的残次品,下脚料及残次品产生量为5t/a。下脚料及残次品经收集后外售。

四、环境保护设施调试效果

1.废气

监测结果表明,无组织废气颗粒物监测最大值为0.238mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放限值(颗粒物1.0 mg/m3)的要求。

2.厂界噪声

监测结果表明,厂界噪声2天的检测中,厂界噪声昼间监测噪声值范围在52.6-59.1dB(A)之间,夜间检测噪声值范围在43.5-46.6dB(A),符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类要求。

3. 固体废弃物处理与综合利用情况

下脚料、残次品收集后外售综合利用;生活垃圾收集与垃圾桶内委托环卫部门定期清运。满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单标准。

五、验收结论

山东新美林包装材料有限公司年产600吨纸管项目环保手续齐全,基本落实了环评批复中的各项环保要求,建立了相应的环保管理制度,主要污染物满足国家相关排放标准要求,基本符合建设项目竣工环境保护验收条件,验收组同意通过验收。

六、后续要求

1、落实环境监测计划,定期开展废气、噪声监测;按照《企事业单位环境信息公开管理办法》要求进行环境信息公开。

2、加强各类环保设施的日常维护和管理,确保环保设施正常运转。

3、进一步补充、完善验收检测报告。

 

 

 

  山东新美林包装材料有限公司

 二〇一八年一月三十日



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.点击这里给我发消息