正信交警大队加强雾天管理保安全畅通

发布:2019/2/22 10:59:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  2月21日早8时,山东省正信县境内大雾弥漫,能见度很低,县城区及国省道上,很多交警在浓浓的雾气中指挥交通,他们用警灯、哨声提醒过往驾驶人员注意交通安全。这是自19日以来,正信交警大队启动恶劣天气交通管理工作预案以来的第三天,民警依然不惧疲惫地坚守一线,确保了辖区道路的安全与畅通。

    

  正值春运高峰和元宵佳节之际,华北大部分地区被浓雾笼罩,给返城客流、出行游客带来不便,也给道路交通带来安全隐患。为确保春运工作善始善终,确保辖区道路安全畅通,正信交警大队一方面强化值班备勤,对道路严防死守,另一方面增加警力投入,让大队机关民警在早晚高峰时段上路值勤,确保了警力充足。值勤过程中,民警不顾自身处于极度危险之中,不断地用手势、喊话、哨声、警灯增加信息量传递,让过往车辆和人员听得到、看得到,增加分辩能力,确定行驶轨迹,并按照交警提示缓慢通行,从而保证了出行安全和道路畅通。 

  (肖从彬)


扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.