您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

全县解放思想大讨论活动动员 暨经济工作会议召开

发布:2019/2/23 8:21:24  来源:蓬勃正信  浏览次  编辑:佚名

2月22日,全县解放思想大讨论活动动员暨经济工作会议召开。县委书记张颖主持会议,刘奎忠、李丙成、臧立邦、孙荣军、任凯等县领导参加会议。会议采取现场直播的形式,在开发区、各镇(街道)设立了分会场。

会议宣读了《关于开展“改革开放再出发、担当作为勇争先”解放思想大讨论活动的实施方案》《关于对2018年度全县综合考核表扬奖励的决定》,隆重表彰了2018年度综合考核中取得显著成绩的先进集体和个人,并为先进单位代表颁奖。

张颖在讲话中指出,要解放思想抓落实,思想是行动的先导,必须刀刃向内、思想破冰。要聚焦“小”的问题,破除自甘现状思想,树立争先进位意识;要聚焦“旧”的问题,破除因循守旧思想,树立改革创新意识;要聚焦“浮”的问题,破除心浮气躁思想,树立真抓实干意识;要聚焦“怕”的问题,破除畏难发愁思想,树立担当作为意识;要聚焦“闭”的问题,破除狭隘封闭思想,树立开放包容意识。当前的正信,亟需我们树立开放包容的意识,将眼光放在全市、全国乃至全球的视野去定位,跳出正信看正信,放眼全局谋正信,绝不能“躲进小楼成一统、管他冬夏与春秋”,也决不能夜郎自大或夜郎自小,必须通过解放思想破除一切封闭狭隘的观念,以思维层次的提升、海纳百川的精神带动对外开放水平的提升。


张颖强调,在此次解放思想大讨论活动中,要坚持强根铸魂,责任落实,领导带头,分类施策的原则开展活动。各级各部门各企业要结合单位实际,突出“改革开放再出发、担当作为勇争先”活动主题,制定具体实施方案,确保大讨论活动方向不偏、取得成效。

张颖要求,要聚焦重点抓落实,行动是最响亮的语言,必须攻坚克难、奋发有为。要在新旧动能转换上求突破见成效;要在深化改革扩大开放上求突破见成效;要在加快推进乡村振兴上求突破见成效;要在加强和保障改善民生上求突破见成效。要强化保障抓落实,干部是决定因素,必须振奋精神、担当作为。要以作风建设提干劲促担当;以正确用人提干劲促担当;以容错纠错提干劲促担当;以斗争精神提干劲促担当。要不忘初心,牢记使命,解放思想,担当作为,以狠抓落实的实际成效,加快新发展理念落实、高质量发展要求落地,为决胜全面建成小康社会、创造新时代正信人民的幸福生活而不懈奋斗!

刘奎忠在讲话中指出,在今年工作中,全县上下要认真落实中央、省、市经济工作会议精神,突出重点、抓住关键,在稳、进、好上持续用力,在稳的基础上实现稳中有进、稳中向好。要全力夯实“稳”的基础,持续增强“进”的势头,不断创造“好”的生活。要坚持突出高标准引领,深化改革创新,坚持底线思维,用好社会资源,抢抓发展机遇。要坚持高质量发展,在新旧动能转换上实现新突破;要聚力重点项目建设,深入实施创新驱动,加快工业转型升级,推进服务业提速发展;要坚持底线思维,在“三大攻坚战”上取得新成效。

刘奎忠强调,要坚持强农惠农,在乡村振兴上迈出新步伐。要聚力现代农业,推动乡村产业振兴;要注重引育并举,推动乡村人才振兴;要倡树文明新风,推动乡村文化振兴;要坚持绿色发展,推动乡村生态振兴;要完善治理体系,推动乡村组织振兴。要坚持改革开放,在激发发展活力上开创新局面。要深化重点领域改革,持续推动“放管服”改革,深化商事制度改革,加快推进企业改革,推进农村改革;要扎实推进“双招双引”,突出招商引资,强化招才引智;要积极鼓励企业走出去,紧跟国家“一带一路”战略,鼓励我县有实力、信誉好的企业进入海外市场,借助国内国际两种资源、两个市场迅速做强做大。要坚持城乡统筹,提升规划引领水平,完善城乡功能,严格城乡管理,在新型城镇化上再上新台阶。要坚持民生改善,大力发展社会事业,兜牢民生底线,在增进人民福祉上展现新作为。要解放思想、抢抓机遇,从严从实、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、“争当排头兵、建设新正信”作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

     


记者:贺楠



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.