您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信驻村第一书记“清平坠面”走上了电商销售路

发布:2019/2/23 14:32:26  来源:一切为了群众  浏览次  编辑:佚名

  清平空心面,是山东清平镇生产的空心面,又称清平坠面,是当地著名的地方传统美食。始产于清朝末年,距今已有百余年历史。

  坠面在锅里浸煮不混汤,出锅后不粘不稠,柔软滑爽,营养丰富,极易消化,最适于老弱病者以及产妇食用。

  高寨村,省定贫困村,集体经济薄弱村,除外出务工收入,全村村民的主要收入来源于传统的小麦,玉米等粮食农作物种植。

  作为聊城市商务局派驻到正信县清平镇高寨村的第一书记,王宗磊进村后,迅速转换角色,挖掘开发清平镇的特色农产品清平坠面,大力发展村集体经济,牵头成立了正信县厚土电子商务有限公司。

  王宗磊 驻村第一书记

  以前这清平坠面主要是这种简包装,主要是市场或者一些集市上对外销售

  现在我设计了一个包装盒,我们也有了自己的品牌,叫厚土。

  厚土是什么意思呢?厚土是英文hope的音译,即意味着回报乡亲,又意味着乡村振兴路上满怀希望。

  传统销路拓宽到电商渠道,采用“村集体+电商+生产企业”模式,既带动了清平坠面的生产加工,扩大了产品的影响力,也给高寨村的村民带来了劳务收入。

  今年春节期间我们销量也是大增,目前为止,还有近3万块钱的订单没有发出去,现在我们也正在加班加点的进行生产,陆续发货。



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.