正信一中隆重举行2019届高三百日誓师大会

发布:2019/2/28 15:27:23  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  新的学期,新的梦想。高考百日在即,为了进一步激发高三学生的学习积极性,充分调动学生的学习热情,营造积极进取的备考气氛,226日下午,正信一中隆重举行2019届高三决战高考百日冲刺誓师大会。大会由副书记孙更尧主持,校领导、高三年级全体师生、部分学生家长代表参加。党委书记、校长丁坤作重要讲话。

  丁校长首先代表学校,向出席誓师大会的家长表示热烈的欢迎,向勤奋攻读、积极备考的高三全体同学致以美好的祝愿,向奋战在教学第一线的爱岗敬业、无私奉献高三全体老师致以亲切的问候和诚挚的谢意。

  丁校长建议高三教师一是要继续发扬务实苦干的拼搏精神。大学是学生的梦想,而学生就是老师的梦想!在这一百天里,我们要继续发扬这种埋头苦干、务实拼搏的优良传统,拼出一片新天地,再铸一个新辉煌。二是要继续发扬协同作战的团队精神。充分发挥集体力量,积极开展研讨活动,把握高考新动向,分析高考新信息,统筹安排,统一步调,精诚团结,分工协作,保证每个学生最后的冲刺中有更大进步。三是要继续发扬开拓创新的进取精神。强化过程跟踪,精化教学内容,认真选题组题,细化解题思路,对接考点与能力,提高教学效果。四是要继续发扬辛勤耕耘的奉献精神。心系教学,情系学生,全心全意地倾注我们的热情去创造高考的辉煌,倾尽全力奉献我们的爱心去托起每一位学生的梦想。

  接着,丁校长也向高三同学提出希望和要求。一是要有坚定的信心。凡事只有敢想,才能有做到的可能。只要老师的执著与同学的信心相结合,老师的勤奋与同学的刻苦相统一,众志成城,形成强大的合力,完全有能力实现我们的预定目标,有能力打赢高考这一仗。二是要有科学的方法。要尽快找准学科的重点和难点,找到自己的增分点,突破知识的盲区和误区,合理地安排时间,惜时如金,科学有效。三是要有顽强的毅力。只要在老师的指点下认真去学,扎实去练,就一定能克难攻坚,过关斩将,大获全胜。四要有健康的心态。克服一切私心杂念,把全部精力都投入到高考复习中来。同时,建议家长在全力配合学校安排的同时,给孩子们足够的支撑和体谅,为孩子创造一个平和宁静的家庭氛围,一个宽松独立的思维空间,一个坦诚自由的交流平台,做成功考生背后的成功家长。

  高三学区主任代表刘德勇、高三学生代表高金程、家长代表以及教师赵莉莉分别做了表态发言,全体高三教师、学生分别宣誓。百日短暂,绝不彷徨,苦战百日,前程无量。如火六月,决战沙场,高三无畏,誓创辉煌!嘹亮的口号声铿锵有力、响彻云霄,表达了高三师生誓创2019年高考辉煌的必胜决心。

  最后所有学生以班级为单位在印有“十年磨剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳讯”“激情燃烧,决战高考,拼搏百天,青春无悔”“奋战百日,终身不悔,喜迎六月,一生无憾”字样的条幅上签名明志,以饱满的精神向着2019年高考昂首前行。

  (易中轩 徐磊) 



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.