正信县颁发首张危险废物收集经营许可证 废机油有了“好去处”

发布:2019/2/28 15:30:13  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  222日,正信县环境保护局依据现行《危险废物经营许可证管理办法》的要求,为山东巨生源物资回收有限公司核准并颁发了危险废物经营许可证。其经营许可证收集类别为:HW08废矿物油(900-214-08),有效期为2019222-2020221日。

  山东巨生源物资回收有限公司是一家主要从事机动车维修活动中产生的废矿物油和居民日常生活中产生的废镉镍电池的危险废物收集经营活动的民营企业,具有年收集、转运废矿物油20000吨、收集废电池50000吨的能力。

  山东巨生源物资回收有限公司危险废物经营许可证为我县颁发的首张危险废物收集经营许可证,在我县环保史具有里程碑的意义,大大改善了我县机动车维修行业废机油因贮存量大、贮存时间长、贮存设施不完善、点多面广无法有效合法处置的面貌,既解决了我县机动车维修行业维修活动中产生的废矿物油的出路问题,又规范了规范了我县废机油回收单位的收集处置方式。同时,提高了我县危险废物管理水平,大大降低了环境污染风险。 



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.