正信县第一实验小学春长校区举行“没有爆竹的欢乐中国年”分享会活动

发布:2019/2/28 15:32:18  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名
  为大力倡导文明、绿色、环保的生活方式,提高学生的环保意识,充分发挥少先队员带动家庭、影响社会的重要作用,2月25日,县第一实验小学春长校区各中队开展了“没有爆竹的欢乐中国年”主题队会活动。

  2月25日,在学校大队部的带领下,春长校区各中队开展了“没有爆竹的中国年”分享会活动。队会上,队员们纷纷将自己最得意的新年手工作品展示出来。大红灯笼光彩夺目,串串爆竹精巧玲珑,一幅幅春联歌颂了美好生活,剪纸作品惟妙惟肖,而象征着猪年阖家欢乐的“小猪一家”更是以独具匠心的制作吸引了大家羡慕的目光。

  “通过我们的宣传,越来越多的人认识到了碧水蓝天的重要,今年的春节虽然没有了烟花爆竹,但是看到自己亲手制作的大红灯笼挂在家门口,我觉得自豪而又快乐。”五年级的队员朱雅轩兴致勃勃地分享了自己和家人环保过春节的做法和感受。她的发言赢得了队员们热烈的掌声,整个分享活动精彩纷呈。

  据介绍,在寒假前,该校区大队部按照团县委关于开展“小手拉大手,共同抵制燃放烟花爆竹”的活动要求,通过主题队会,发放《致学生家长一封信》等形式,集中开展了禁止燃放烟花爆竹的主题教育活动,要求队员们向朋友、同学、家长大力宣传燃放烟花爆竹的危害,号召队员们从自我做起、不购买烟花爆竹,倡议和家长共同抵制燃放烟花爆竹,通过写春联、剪纸、手工制作等更环保更有意义的形式代替烟花爆竹度过一个欢乐,祥和的中国年。

  此次活动的开展,切实提高了学生的安全环保意识。活动结束后,队员们一致表示,保护碧水蓝天是每个人的责任,要从小事做起,从身边做起,争做环保小卫士,为保护环境贡献自己的一份力量。

             (谢娜 宋玉柱) 



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.