正信县农机局“韵律工作法”践行新时代文明

发布:2019/2/28 15:32:48  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  “《沁园春.长沙》,作者毛泽东。独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由……”县农机局党组成员、副局长郭玉山同志洪亮的声音及详尽的诗词解析让全局人员,精神振奋,意气昂扬,县农机局国学课堂就这样在一阵阵热烈而又激动的掌声中拉开帷幕。

  严格的格律韵脚、凝练的语言、绵密的章法、充沛的情感、丰富的意象是中华诗词美之所在,诗词用平平仄仄的语调娓娓道出中华民族数千年的文化与生活。

  在新时代文明实践中,县农机局积极开展“诵经典传文化”活动,以国学课堂为载体大力弘扬传统文化,提升全体人员文化素养,升华思想境界。同时以做工间操的方式,培养全体干部职工健康向上的生活方式,营造宽松、和谐、团结、奋进的工作氛围。以“韵律工作法”使每个人都以良好的精神状态投入到工作中,让每个人都成为传统文化的传承者,每个人成为担当作为典范,提升工作质量,提高工作效能,推进全县农业机械化全程全面高质高效发展。

  目前,该局举办国学课堂3期,坚持每天做工间操2次。

  (李秀丽) 



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.