您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信部门动态

正信县市场监督管理局:狠抓进口食品监管 保障群众舌尖安全

发布:2019/2/28 15:33:03  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  为进一步规范辖区进口食品经营市场秩序,降低进口食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全,222日,正信县市场监督管理局组织开展进口食品专项检查行动。

  本次专项检查行动,主要针对广大群众关注度高、存在较高风险的进口奶粉、进口休闲食品、洋酒等进口食品进行重点检查。执法人员采取全面检查与重点抽查相结合的方式,一查资质,现场查看经营户的营业执照、食品经营许可证是否齐全,注册经营范围与实际经营范围是否相符,进口食品是否有入境检验检疫合格证明。二查来源,查看供货商相关资质、索证索票、购货记录是否保存完整。三是查标签,检查进口食品中文标签上是否规范标注生产日期、生产商、生产地址、执行标准、保质期等信息。

  下一步,县市场监督管理局将继续强化对进口食品的监管,防范和消除进口食品安全隐患,严防不合格进口食品流入市场,切实维护广大人民群众的合法权益。            

  (李慧)



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.