您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信:一人违法致三人被拘!咋回事儿?

发布:2019/3/1 17:54:16  来源:聊城晚报  浏览次  编辑:佚名

2019年2月17日15时55分许,聊城市公安局交巡警支队正信大队姜店中队民警在辖区依法检查一交通违法嫌疑车辆时,驾驶员薛某君突然弃车逃跑。追击过程中,其儿子薛某武和该车同乘人齐某赶到现场,三人实施了阻拦警车、谩骂民警、百般纠缠等阻碍民警依法执行职务的行为。

案发后正信大队高度重视,指定大队法制科调查此案。经查,三人阻碍执行职务的违法行为成立,于2019年2月28日被送押至临清市拘留所执行行政拘留。

一人违法致三人被拘!咋回事儿?
一人违法致三人被拘!咋回事儿?

法律意识的淡薄使得三人做出阻挠执法、谩骂民警的错误举动,最终落得身陷囹圄。聊城交警提醒各位交通参与者,路遇交警执法,无论自身有无违法犯罪行为,都要以配合为先接受检查,切勿阻挠执法甚至暴力抗法,否则将会构成违法犯罪,受到法律的严惩。

从一人违法致三人被拘,还应看到部分群众对交通违法行为危害性认识不足的问题。该案并非个例,岂不知这种阻挠民警执法、帮助违法者脱逃罪责的行为,却在潜移默化中助长着违法犯罪行为的发生,很有可能导致下一次您或您的家人和朋友成为受害者。

聊城交警将持续加大对交通违法犯罪行为的查处力度,并严厉打击一切侵害交通民警合法权益的行为,坚决维护交通民警执法权威!



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.