您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县政府全体(扩大)会议暨廉政建设工作会议召开

发布:2019/3/4 15:02:20  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  31日,县政府全体(扩大)会议暨廉政建设工作会议召开,主要任务是,贯彻落实全县解放思想大讨论活动动员暨经济工作会议精神,坚定信心,振奋精神,狠抓落实,对政府系统的重点工作进行再部署;落实全县全面从严治党工作暨中共正信县纪委十二届四次全体会议精神,不断把政府系统廉政建设工作引向深入。

  县委副书记、县长刘奎忠主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任王昌华应邀参加会议,县领导王清水、李鹏、韩子民、刘莹、王会忠、赵树海、贾建华等出席会议。

  刘奎忠在讲话中指出,要以解放思想引领政府工作落实,引导全县上下在机遇把握上求早求主动、在思想认识上求变求新、在工作措施上求硬求实。县政府系统要以高度的政治责任感,以思想的大解放破除不合时宜的落后观念、坚决破除工作落实中的思想障碍。一要树立争先进位意识,当好新时代的追梦人。各部门各单位推动工作开展,工作标准要高、落实要细、节奏要快,要强化时间观念,坚持马上办,立说立行,在执行上比精神状态、比推进速度、比落实成效,以最快的速度、最高的效率推进工作落实。在重点工作推进上,对每一项工作都要明确时限要求,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,变“慢牵牛”为“奔腾马”,确保高速运转、高效运行、立说立行、雷厉风行。二要改革创新。要善于学习、善于研究,增强学习的主动性、自觉性,进一步提升工作能力;要开阔眼界,广泛吸收借鉴外地的经验做法,创造良好的干事创业氛围。三要担当作为。要坚定信心,破除畏难发愁情绪,树立担当作为意识,勇于负责、勇挑重担、敢抓敢管、不怕碰硬、主动作为、用心谋事,凝聚干事创业的正能量,工作面前不推诿扯皮,困难面前不绕道退缩,以舍我其谁的担当精神抓好落。四要团结协作。各级各部门要围绕中心、服务大局,心往一处想、劲往一处使,共同把政府工作做得更好。五要真抓实干。要按照省委、省政府担当作为、狠抓落实工作动员大会和县委、县政府解放思想大讨论活动的要求,沉下心来,扑下身子,狠抓落实。各级各部门主要负责同志要强化领导带头,在新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打赢“三大攻坚战”、提振干部精气神等方面带好头。要强化任务分解,强化督查考核,建立“人人负责、层层落实、环环相扣”的工作机制,确保工作落到实处。

  刘奎忠要求,县政府系统各级党组织主要负责同志要严格落实全面从严治党主体责任,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持“一岗双责”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办,切实管好班子、带好队伍、种好责任田。要推进依法行政,将学法用法制度作为全面推进依法行政、建设法治政府的重要基础工作落到实处,提高自己工作的法治水平,确保我们的工作在法治轨道运行。要深化“放管服”改革,强化财政资金管理,严格公共资源监管,抓好政务公开等工作,着力打造不能腐的制度,从而在源头上预防腐败。要强化监督执纪问责,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深入开展扶贫领城腐败和作风问题专项整治,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题;要把扫黑除恶同反腐败结合起来,严厉打击村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,盯住影响恶劣的黑恶势力,既抓涉黑组织,也抓后面的保护伞。要持续纠正四风,坚持推动廉洁从政和勤政有为相结合,既要清正廉洁,又要勤勉干事,真正形成想干事、干成事、不出事的良好氛围。

  刘奎忠最后强调,全县上下吹响了“撸起袖子抢开局、甩开膀子起好步、重整行装再出发”的进军号,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级党委政府和县委的决策部署,振奋精神、坚定信心,一心一意谋发展,全力以赴抓落实,为正信科学发展、争先进位做出新的更大贡献!

  王清水、李鹏、韩子民、刘莹、王会忠分别就分管领域2019年重点工作和廉政建设工作进行了安排部署。

  (赵欣)



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.