您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信重拳出击全面排查电梯隐患

发布:2019/3/5 14:13:52  来源:齐鲁晚报  浏览次  编辑:佚名

按照《正信县2019年电梯专项整治行动实施方案》统一部署,3月4日,正信县市场监管局积极行动,对全县电梯使用单位和维保单位开展拉网式大检查。

图片

检查中,执法人员重点对电梯是否在检验有效期内、安全检验合格标志、安全警示标志是否粘贴到位、应急救援电话是否畅通、电梯维保单位是否具有相应资质及是否定期进行电梯维保、电梯管理人员是否持证上岗、电梯事故应急救援方案是否落实到位等多个环节进行检查。

图片

截至目前,检查范围已覆盖城区8个小区100多部电梯,从检查情况看,电梯使用维保单位大多能够严格落实主体责任,按要求开展自查自纠;但仍有个别单位电梯管理人员存在证照过期、未按照要求在电梯内粘贴安全警示标志、应急救援电话畅通但无人接听、没有按照要求健全事故应急预案和开展专业人员培训等,针对存在的问题,执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改。同时,执法人员积极开展安全乘坐电梯科普宣传,在电梯口张贴《电梯设备安全使用宣传知识》,向广大市民发放《乘用电梯安全宝典》等,进一步增强了广大人民群众乘坐电梯的安全意识,共同关注电梯安全。

下一步,正信县市场监管局将持续加强对全县电梯安全的频次和检查力度,扎实开展专项整治行动,通过不断加强电梯安全监督管理来确保全县电梯运行质量和维保质量,有效保障“生命至上和安全发展”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王尚磊 通讯员 李慧



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.