您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信部门动态

正信县市场监管局:约谈生产企业全面清查山寨饮料

发布:2019/3/18 17:27:36  来源:正信县电子政务管理办公室  浏览次  编辑:佚名

  针对媒体近日曝光的某企业生产经营的蛋白饮料、风味饮料产品标称名称为“特仑牧业”“中老年高钙”等,涉嫌不符合食品安全标准要求。2月28日,正信县市场监管局组织召开食品生产环节蛋白饮料、风味饮料标签虚假标识专项整治行动会议,对全县生产蛋白饮料、风味饮料食品的7家生产企业负责人进行了约谈。

  会议主要在全县范围内部署开展蛋白饮料、风味饮料标签虚假标识集中专项整治行动,对食品生产企业负责人提出了具体要求,旨在规范全县饮料市场秩序,严厉打击饮料标签标识虚假标注、夸大宣传、“山寨食品”“傍名牌”等行为,切实维护消费者合法权益。局党组成员、检验检测中心主任李爱国要求各级执法人员要切实增强治理山寨食品的责任感、紧迫感,进一步明确责任,依法履职,加大市场排查和监督检查力度,从严从重从快打击山寨食品违法行为;要从市场末端查起,一经发现涉嫌山寨食品线索,坚决追根溯源,全链条清查,一追到底,全力以赴净化市场,规范生产经营行为,始终保持治理山寨食品高压态势。同时要求食品生产企业要严格落实企业主体责任,深入开展自查,提高产品质量,营造食品良好市场环境。

  与会企业代表表示,将全面开展自查自纠,进一步规范标签标识以及产品包装装潢的使用管理,严格依法经营,不生产销售山寨食品,切实保障食品安全。

  (李慧 李小雪)



扫一扫关注正信在线微信公众号知正信。
分享到:

相关文章

文章随机推荐
关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 libaye.com All rights reserved.