您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县市场监管局:全面清理整顿低速电动车

发布时间:2019/3/29 14:33:10 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于加强低速电动车管理工作的实施意见》(鲁政办字[2018]241号)文件精神,根据市、县两级安排部署,连日来,正信县市场监管局深入开展低速电动车清理整顿工作,全面加强我县低速电动车规范管理。

  该局切实履行监管责任,统筹开展低速电动车生产企业治理整顿行动,明确重点区块和生产企业,并指定科级干部带人员、力量双“下沉”,进一步压实责任,确保低速电动车清理整顿工作有效推进。行动中,各组执法人员深入企业车间,向企业负责人宣传省政府办公厅《关于加强低速电动车管理工作的实施意见》,发放《低速电动车整顿通知书》,重点查看了企业营业执照、生产资质证书等相关材料,深入了解企业经营情况,并认真听取了企业在低速电动车方面的意见。

  下一步,县市场监管局将依法加强对全县现有低速电动车生产企业和销售企业的清理整顿行动,进一步加强流通领域监督检查,严厉查处生产、销售不符合国家标准要求的低速电动车产品行为,切实维护市场秩序。

  (李慧) 

相关文章