您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信交通运输局:引“扣子论”,筑“清风气”

发布时间:2019/3/29 14:33:40 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  为进一步丰富廉政教育学习模式,强化廉政学习效果。3月25日县交通运输局组织全体干部职工观看廉政微电影《人生如扣》。
  该影片以习近平总书记提出的“扣子论”为指导,以“慎初、慎微、慎独”为主题,讲述了两个从小一起上学、一起长大、一起考入公务员队伍的主人公,因为人生观、价值观的迥异,走上两条截然不同官场之路的故事。一正一反的两个角色形成了鲜明对比,告诫广大年轻党员干部要始终保持头脑清醒,严于律己,把人生观、价值观这两个扣子牢牢的扣紧、扣准、扣好。
  长期以来,县交通运输局始终将廉政教育学习摆在全局工作的突出位置,以常态化、制度化的党组廉政专项学习和廉政集体学习为平台,结合“担当作为、狠抓落实”会议精神,不断推进廉政教育向新颖化、多样化、高效化方向发展。在全体干部职工范围内营造了“勤政、廉政、爱政”的浓厚氛围,铸就了“为民、务实、担当”的朗朗清风。
  (杨鹏飞) 

相关文章