您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信交警扎实开展重点驾驶人的安全教育

发布时间:2019/4/2 14:09:27 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  3月29日,山东省聊城市公安局交警支队正信大队交通安全宣传教育室内挤满了形形色色的驾驶人,他们有老有少、有男有女,是一群来自全县各行各业、各村各镇的驾驶人,有的是持A、B证的年审驾驶人,也有的是记满12分的驾驶人,还有酒后驾驶被扣证6个月后复考的驾驶员。这里正在进行一场交通安全的宣讲活动。

  作为记满分的驾驶人,大多是交通安全意识欠佳、遵纪守法的意识不够,因而在出行中发生了交通违法行为,也存在着很大的安全隐患,是需要重点管理和重点教育的驾驶人群体。宣传民警用大量的交通事故案例,解读了交通事故带给人们的严重后果,特别是给当事人造成的直接损失和给当事人家庭造成的间接伤害,诠释了交通违法的社会危害性和后果严重性;分析了交通违法与交通事故的因果关系,教育广大驾驶人员要树立交通安全意识、文明交通意识、遵纪守法意识和家庭责任意识,真正认识到杜绝交通事故必须从减少交通违法做起的重要性和必要性,真正认识到一人发生事故会祸及全家的深刻道理。讲解过程中,民警还穿插播放了交通事故的案例视频,用血淋淋的场景震慑驾驶人的内心世界,起到了良好的宣教效果。此次宣讲活动,共教育驾驶人50余人。

  正信交警大队 肖从彬

相关文章