您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信:向师德红线说“不” 做新时代“四有”好教师

发布时间:2019/4/2 14:09:56 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  为深入贯彻《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》精神,树立人民教师的良好形象,营造风清气正的育人氛围,向有偿家教等各类师德红线说“不”。按照山东省教育厅关于开展 2019 年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的相关部署,4月1日,正信县民族实验小学全校中层以上干部召开了“树师德,正师风”治理教师有偿补课专项会议。

  会上,副校长林乃芳带领全校中层以上干部学习了县教体局关于治理教师有偿补课的文件,要求全体教师要深刻认识到从事有偿补课给个人和学校带来的恶劣影响,切实杜绝侥幸心理。

  接着,周校长强调,任何教师都不准踩红线,每位教师要认清形势、高度重视,以高度的政治责任感和使命感严肃对待,坚守职业操守和道德底线,切实规范自身教育行为,真正树师德、正师风、铸师魂,认真践行社会主义核心价值观,自觉抵制、坚决杜绝任何形式的有偿补课活动,树立良好的师德形象。

  随后,全校中层以上干部签订了师德承诺书,并要求传达和每一个教师签订责任书。学校在校门口公示了有偿补课的举报信箱和电话,旗帜鲜明地反对教师有偿补课,自觉接受社会监督。

  通过此次专项活动,正信县民族实验小学全体教师纷纷表示:坚决拒绝以任何形式参与有偿补课行为,切实践行中小学教师职业道德规范,依法从教,落实近期县教体局“树师德,正师风”的要求,努力做新时代“四有”好教师。

  民族实验小学 丁春强) 

相关文章