您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县第二实验小学开展防火安全应急疏散演练活动

发布时间:2019/4/2 14:10:35 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  正信县第二实验小学长期以来十分重视安全工作,把安全事宜摆在学校管理工作的重中之重位置,并积极打造“平安校园”。为进一步树立“安全重于泰山”的责任意识,完善安全管理制度,加大消防安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力,329日上午第二节课,举行了一次防火安全应急疏散演练活动。

  演练前,学校召开了安全准备会议,对全体教师进行演练活动的安排、部署,并制定了详细的防火安全应急疏散演练方案。上午9:00,各班班主任对学生进行消防知识培训,使学生明白在火灾发生时的应变措施以及逃离现场的方法。





  9:30演练开始,学校广播里传出警报声,同时分管安全的宋校长有序指挥师生撤离,负责各楼层的行政值班人员及教师也按“安全应急处理预案”马上到位疏导。随着“哨声”的信号,同学们在老师的带领下,用衣服、手帕捂住口鼻,猫着腰迅速、有序地撤离教室,跑向大操场。

  全体师生集中在操场,各班清点人数作了汇报,全校撤离时间用时503秒。

  演练结束后,宋庆旺校长对本次应急疏散演练进行了点评。并且强调:在“危险警报”来临时,一定要冷静,要以科学的方法来保护自已。

  此次应急疏散演练,师生井然有序,安全撤离。教师各司其职,积极配合。演练提高了广大师生的消防安全知识和逃生技能,增强了师生防火安全意识,为确保校园安全、创建平安园产生了积极影响。


  (徐保英)

相关文章