您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县解放思想大讨论推进会召开

发布时间:2019/4/3 15:43:00 来源:转载 浏览次 作者:佚名

  4月2日,县委书记张颖主持召开全县解放思想大讨论推进会,贯彻落实全市解放思想大讨论动员会精神,安排部署我县解放思想大讨论征求意见和学习讨论环节有关工作,进一步推动我县解放思想大讨论深入开展。县委副书记、宣传部长孙荣军,县委常委、统战部长李保胜参加会议。
  张颖在讲话中指出,要从思想上高度重视,解放思想、改革创新、担当作为是推动正信高质量发展的重要抓手,征求意见环节是集中民智,凝聚民心,推动工作转变,提高群众对经济社会发展参与感、满意度的总抓手和重要环节。
  张颖要求,要扎扎实实的把解放思想大讨论的具体工作任务落到实处。要提高政治站位,高度重视解放思想大讨论活动的重要意义,紧扣发展主题,突出解放思想、改革创新、担当作为,弘扬主人翁精神,形成人人参与推动正信高质量发展的良好局面。要拓宽征求意见的渠道,发挥群众路线、民主集中制两大法宝的作用,充分征求民意、集中民智。要建立管理台账,务实高效的开展好征求意见工作,进一步落实群众意见建议。要往高处走,往实处干,突破体制机制障碍,破解发展中的困难问题,推动正信经济社会高质量发展,确保正信在全市争创一流,走在前列。
  孙荣军在安排部署我县解放思想大讨论当前阶段工作时强调,要高质量做好征求意见薄发放、回收、整理工作, 要深入开展学习、调研、研讨各项工作,开发区、各镇(街道)和县直各部门、企事业单位要认真学习研究县委解放思想大讨论实施方案,党委(党组)要举办集中学习研讨,组织好主题学习,全县上下要认真对标“五破五立”,根据工作职能,召开学习研讨会,积极展开讨论。 要坚持“请进来、走出去”,组织开展培训学习。 要以解放思想为契机,狠抓工作落实,要把大讨论成果转化为提振精气神、凝聚正能量、奋进新时代的长效机制,在推动正信高质量发展中,在争创一流、走在前列上持续释放新活力,取得新成效。 
会上,李保胜传达了全市2018年度考核总结暨解放思想大讨论动员大会精神,宣读了我县《关于做好广泛征求意见及开展学习讨论有关工作的通知》。
  (沈贺楠) 
相关文章