您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县卫生健康局举办“世界卫生日”宣传活动

发布时间:2019/4/4 10:40:02 来源:转载 浏览次 作者:佚名

  4.7世界卫生日”来临之际,4月2日上午在正信县卫局组织下,县直医疗单位在地处繁华地段的金城广场开展世界卫生日暨“维护人人健康  迈向全面小康”的宣传活动。县卫生健康局李保强副局长,工会吴慧君主任参加此次活动。

  活动设置了彩拱门,设立了宣传咨询服务台,免费为群众义诊,通过发放手提袋、围裙、健康知识手册等宣传品,向群众讲解合理膳食、限盐、控烟、限酒、以及孕产妇生活管理等科学生活方式及卫生健康知识,提高群众卫生和自我保健意识。

  卫生健康6名宣传业务骨干和县人民医院、中医院、县疾控中心、县妇幼保健服务中心的慢性病专家参加了宣传活动。县医院的大夫为现场咨询群众做进一步的检查,回答问题;中医院的大夫护士现场为群众测血压;疾控中心的工作人员则为咨询的群众讲解健康生活方式;妇幼保健中心的工作人员则为咨询的群众讲解孕产妇的生活管理及注意事项。

  此次宣传活动共为360余位居民提供了健康服务,发放各种宣传物品800余份。通过医务人员耐心细致的讲解,进一步增强了居民的卫生意识,同时提高了如何预防、救治等健康知识,提倡大家保持良好的心情,合理膳食,健康运动等,受到了广大群众的一致好评。 

相关文章