您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县举办2019年高效植保暨植保无人机技术培训班

发布时间:2019/4/8 15:36:38 来源:转载 浏览次 作者:佚名

  4月3日,县农机综合服务中心举办正信县2019年高效植保暨植保无人机技术培训班,各镇街农机站长、从事无人机植保服务的农业生产经营组织、农药经营服务组织等一百余人参加培训。
  培训班旨在围绕推进农业供给侧结构性改革和农业绿色发展,进一步强化农业科技创新,实施藏粮于技战略,充分发挥农机化技术及装备在推进农业高质量发展中的重要作用,加快推进高效植保等绿色农机化生产技术的推广应用,补齐我县全程、全面、高质、高效机械化弱项短板,推进我县“两全、两高”农机化发展,在实现增收致富的同时,为我县农业生产高质量发展做出贡献。
  培训班上,县农机综合服务中心领导对植保无人机补贴政策、植保无人机构造、性能、航空植保现况、飞防助剂的应用等方面对进行了详细讲解。大疆农业无人机植保技术专家授课,通过现场演示对植保无人机的操作和安全注意事项等实用技术进行重点培训。
  (李秀丽) 

相关文章