您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信赵寨子镇中心小学防暴演练,向“歹徒”说不!

发布时间:2019/4/8 15:40:34 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  为有效防范和妥善处理校园内暴力事件的发生,切实提高师生对暴力事件的快速反应和应急处理能力,保证校园的安全稳定,4月4日下午,赵寨子镇中心小学举行了校园防暴演练。
  在演练之前,学校成立了指挥部,召开了反恐防暴演练准备会,明确分工,严密部署,制定演练步骤,明确疏散路线,提醒注意事项,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。
  下午两点,正在学校门口值班的保安发现一形迹可疑的男子在校门口徘徊,该男子手持长刀强行欲闯入学校,保安劝阻无果后用器械制止“歹徒”施暴,另一名保安迅速拉响警报并报警。听到警报铃声响后,学校迅速启动“反恐防暴”应急预案,各班教师迅速带领学生返回本班教室。教室内,老师们紧闭门窗,用桌椅等东西堵住门口,不让“歹徒”有可乘之机,指导孩子迅速躲到安全地带,如躲到教室墙角,躲到桌子底下等。同时,应急防暴小组老师携带器械,第一时间赶至现场与保安汇合,勇猛睿智的与“歹徒”周旋、搏斗。最后,在保安和老师的共同努力下“歹徒”被成功制服。学校工作人员迅速将被制服的“歹徒”其带至保安室,了解情况后及时移交至公安机关。
  演练结束后,校长杨兆强对活动进行了总结,他要求全体师生以此为演练为契机,牢固树立“安全第一”的意识,保护生命、珍惜生命、热爱生命,面对恐怖袭击时,敢于向歹徒说“不”!
  本次演练活动,进一步增强师生的安全防范意识,检验并提升了学校处置暴力突发事件的应变能力、避险自救能力,进一步确保了校园环境的安全稳定。
  (谭军 于婷婷)
相关文章