您所在的位置:正信在线 > 资讯中心 > 正信资讯

正信县“双招双引”暨考核培训工作会议召开

发布时间:2019/4/10 14:13:44 来源:正信县电子政务管理办公室 浏览次 作者:佚名

  44日,全县“双招双引”暨考核培训工作会议召开。会议分两个阶段进行:第一阶县委书记张颖,县委副书记、宣传部长孙荣军带领观摩组对全县重点项目进行了观摩;第二阶段安排部署今年“双招双引”工作任务,动员全县上下凝心聚力,狠抓落实,奋力开创正信“双招双引”工作新局面,并对“双招双引”考核进行培训。

  上午,县委书记张颖一行分别来到商博瑞双隆购物广场、北京金源华翔制冷鲜蔬云网基地、国环再生资源生活垃圾综合处理、新华木业密度纤维板生产线升级改造、鸿超食品乳酸菌饮品及复合蛋白饮品、辰骐环保一次性餐具、山东十全食美年产2000吨食品加工、硕升高档铝合金门窗及防盗门生产、瑞石年产花岗岩构建5000套、圆众年产花岗岩构建3000台、赛石花朝园扩建、时风集团锦纶工业布扩建等项目现场实地查看了项目建设情况。

  在下午第二阶段会上,县委书记张颖出席会议并讲话,县人大常委会主任李丙成、县政协主席臧立邦等县领导参加会议,县委副书记、宣传部长孙荣军主持会议。张颖在讲话中指出,去年以来,县委、县政府把“双招双引”工作作为新旧动能转换的强力引擎,举全县之力全面突破。各级各部门要在思想认识上再聚焦,着力增强“双招双引”的信心决心。“双招双引”是推动经济发展的生命线,是实现跨越发展的主引擎,是加快高质量发展的动力源,抓住了招商引资、招才引智就抓住了经济工作的全链条,抓住了经济工作的主动权。当前,我们既要正视差距、摆正位置,更要坚定信心、克难攻坚,正信要实现更高质量发展,必须靠投资、靠项目、靠人才,走出正信发展的路子,努力为全县发展注入新活力,拓展新空间。

  张颖要求,要在招引举措上再发力,着力提升“双招双引”实效水平,“双招双引”要有新突破,必须解放思想、敢想敢闯。要以解放思想大讨论活动在思想深处来一场深刻的自我革命,在严守纪律法律底线的前提下,把主观能动性发挥到极致,创造性地做好工作。“双招双引”要有新突破,必须突出重点,要聚焦省“十强”产业和市九大产业集群,聚焦国内外500强企业,聚焦“行业冠军”“独角兽”“瞪羚”企业,聚焦“841”平台,聚焦高等院校和重点科研院所,坚持招商引资与招才引智并举。“双招双引”要有新突破,必须创新方式、拓展渠道,突出抓好以商招商、“二次招商”、亲情招商、网络招商,实现“双招双引”的转型发展和精准突破。

  张颖强调,“双招双引”要有新突破,必须优化环境、深化改革。通过双招双引倒逼经济转型产业升级,倒逼干部作风的转变。要强化敢干事的责任担当,打破“洗碗”效应。要深入推进“放管服”改革,以“一次办好”为重点,持续加大简政放权力度,优化审批流程,推行“一窗受理”“一链办理”。要坚持零容忍态度,加大对破坏发展环境、影响群众生产生活的查处力度,积极构建“亲”“清”新型政商关系。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、担当作为、狠抓落实,以争创一流、走在前列的新姿态,不断开创“双招双引”工作新局面,为加快正信高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,王巍宣读了《2018年度县直部门综合考核表彰奖惩决定》,对2018年度县直部门综合考核先进单位进行了表彰奖励。会后,副县长王会忠主持“双招双引”考核进行培训会。县财政局、商务投资局、发改局、经济发展服务中心、工信局、人才办分别就产出效益考核细则、世界500强项目、省十强产业等进行了主讲培训。

    (邱琦)

相关文章